长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略

着力落实新发展理念

构建现代化经济体系

推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放

同“一带一路”建设

京津冀协同发展

长江经济带发展

粤港澳大湾区建设相互配合

完善改革开放空间布局

长三角区域一体化已经走上新的进程

长三角三年行动计划编制完成

嘉定安亭-青浦白鹤-江苏花桥城镇圈规划编制

长三角地区打通省际断头路合作框架协议

……

长三角一体化正在快速推进中

长三角区域一体化中

昆山有哪些大动作?

安亭-白鹤-花桥城镇圈

安亭-白鹤-花桥城镇圈是综合发展型城镇圈,由安亭镇和青浦区的白鹤镇、昆山市的花桥镇组成,以安亭镇为核心,辐射带动其他两镇,规划城镇圈安亭部分人口为29万。相关部门将进一步关注安亭对白鹤、花桥等周边跨界地区的服务辐射,强化产业协同发展和道路交通系统对接,重点提升公共服务设施配置等级,加强高等级公共服务设施在安亭的导入与投放。安亭、白鹤和花桥将共同协商建立生态保护和环境敏感设施选址避让机制。

安亭花桥共建长三角一体化发展先行示范区推进办公室(筹)正式启用!

目前,办公室已有部分工作人员正式入驻办公,办公室设于上海市嘉定区安亭镇上海汽车金融港,负责规划、协调两地各领域的全面融合对接。

花桥和安亭的融合对接早已启动!两地着力于共同打造长三角一体化发展先行示范区。

苏州与上海青浦区签订区域联动发展全面战略合作框架协议

青浦区地处上海市西部,与苏州昆山市、吴江区接壤,青浦是昆山对接上海的又一接口。

苏州与上海青浦区签订区域联动发展全面战略合作框架协议,将推进青浦区与昆山市、吴江区在规划布局、设施建设、产业发展、公共服务、社会治理和生态环境等方面战略协作,不断提升区域发展影响力和辐射力,共同推动长三角更高质量一体化发展。

长三角区域内一直在竞争与合作的密切互动中不断发展。总体上,长三角地区间差距不断缩小,高铁网络的建成形成了以上海为核心的一小时都市圈。

昆山地铁S1号线

跨越苏昆沪的地铁S1线获批,该条地铁起于夷亭路站,终于花桥站,长41公里,共设车站27座,是昆山市东西向公共交通走廊及苏昆沪三地的交通联络线。

上海第三机场建议选址昆山!

国民用航空华东地区管理局局长建议规划建设上海第三机场,机场可选址在虹桥机场以西30公里昆山市域内,并与江苏省合作建设和运营。上海必须依托长三角一体化民航协同发展,才有可能打造大都市圈航空枢纽。

打通多条断头路

昆山在与上海的加强联系的过程中,打通多条断头路:盈淀路-锦淀公路S609,复兴路-曙光路,外青松公路-外青松公路,胜利路-沿沪大道……

昆山

作为“上海后花园”

是区域一体化发展中受益最大的城市之一

通过多项举措加速与上海的融合

昆山迎来全新的发展机遇