在昆山买房的都是哪些人?

昆山的房子都卖给了哪些人?

昆山本地人

新昆山人

上海购房者

苏州购房者

投资客

……

昆山作为百强县之首

在快速发展之下

外来人口甚至一度超过了本地人口

另一方面

昆山的独特地理位置

加上长三角一体化下的城市融合

房价低洼吸引了大批的苏沪溢出购房群体

以及部分投资客

不同的购房群体都喜欢选择哪些区域?

花桥

说到昆山的房地产市场就不得不提花桥,至今花桥仍然是昆山房价最高的区域,住宅价格普遍在2万+以上,若不是限购政策的出台,花桥房价大有直冲3万的趋势。不过如今仍有少数项目的单价达到了2万7、8左右!

花桥的房价对于昆山人来说,的确偏高,但是要知道花桥面对的购房群体一直都是上海溢出购房者。

第一条跨区域地铁线——上海11号线,将花桥和上海联系在了一起,从此,花桥作为“上海后花园”的地位更加稳固。同时对比上海动辄四五万的单价来说,仍属“洼地”。

花桥成为环沪置业中炙手可热的区域,当前,限购政策已经实施2年,不少购房者通过缴纳社保的方式顺利突破“买房资格”难关,花桥也逐渐回暖。

城东

城东的崛起速度是惊人的,如今的城东已经蜕变成为全新的东部新城。纵观城东区域的项目,从价格上看,低于昆山均价的项目较多,仍是昆山刚需、刚改一族置业的首要选择。另一方面,城东不少项目也推出了洋房、复式等产品,满足改善置业的需求。

区域价值的提升、产品的升级,城东能够满足昆山不同购房者的置业需求。

城西

公认的“富人区”,本就宜居、学区加身,而今,城西面世的多个项目在产品设计上也都是大户型、更加注重居住品质。城西无论是从区域价值还是产品上,都是面向昆山的改善置业群体。

城南

三大交通咽喉、四条铁路交汇的城南区域被规划为昆山的中华商务区,定位为昆山未来的CBD。

交通是城南最大的优势,这也决定了城南不仅仅是畅达昆山各大区域,交通枢纽决定了十几分钟即可从城南通达苏沪。城南也因为便捷的交通成为众多“钟摆族”的首要选择。部分沪苏溢出客群都会选择置业城南。

区域内的项目不是很多,但是普遍与城西类似,主打“高端”路线,品牌、注重居住体验,房价方面则低于城西。

巴城

作为今年的昆山楼市“黑马”,3大纯新盘上市,也让巴城“火”了一把,让无数购房者重新审视这一区域。

巴城区域湖泊密布,拥有绝佳的生态资源,京沪铁路、沪宁高速公路312国道皆傍区而过,地铁S1号线直通沪苏……湖居、生态、环境、交通,让巴城成为昆山楼市新的关注点。

巴城区域项目的性价比较高,吸引了一批昆山刚需购房者,同时也因为绝佳的自然生态环境,吸引了一批来自周边沪苏区域的的购房者前来置业。

乡镇板块

昆山各大乡镇板块在售项目普遍不多,但是价格优势十分明显,产品设计也以小户型和紧凑的三房为主,主要面对的是昆山的刚需购房者,这一群体中以“新昆山人”为主。