2018年接近尾声,回顾过去一年的昆山楼市,异常平稳!下半年的金九银十也没有掀起多少水花,平稳度过,可以说,2018年的基调已定:稳。

昆山乐居数据统计,11月份昆山预计有18盘有推盘计划,相对于金九银十来说,开盘数量有所回落。

此次预计开盘的项目中,除了越洋国际将推出办公产品外,其余17个项目皆推出住宅房源,其中有多个项目有洋房推出。

11月份的推盘项目中包括6大纯新盘:越洋国际、滨江壹玖捌、三盛璞悦湾、兰亭天悦、时代悦府、铂翠天第。

11月份的开盘项目中,玉山6盘,巴城4盘,花桥、开发区各有3盘,锦溪、淀山湖各1盘。

玉山作为昆山的主力区域,年末将有大量的新房源上市,主要是4大纯新盘预计将上市,其中城西随着时代悦府的开盘,势必将迎来“解禁期”,多个蓄势待发的纯新盘将陆续开盘。

巴城、花桥板块也是推盘主力军,巴城作为乡镇板块,一直处于昆山楼市的“边缘地带”,今年的3大新盘集中上市,为巴城注入了活力,五湖四季、澄湖壹号院、澄湖颐景园在近期均有推新计划,宜居环境、高性价比,这一波的推盘势必将再度引发一场购房大战;花桥从下半年开始就有大量新房源上市,多个纯新盘面世,且老潘加推不断,花桥已经逐渐回归。

开发区在10月份经历了一波推盘小高峰期,11月份预计3盘上市,这其中就包括纯新盘铂翠天第,以及城东的两大流量盘首创悦都、天际云墅,具体开盘时间未定。