对于购房者来说,金九银十是一年中的“黄金购房季”。哪里的房子更受购房者青睐?置业最热门区域在哪里?置业时,首要考虑的是交通、配套还是户型?

  9月昆山房价·成交地图,一张图告诉你购房置业在哪里。

9月昆山房价·成交地图9月昆山房价·成交地图

  进入下半年以来,楼市面临着更大的考验和压力。虽然9月份仍有不少新盘上市,月底更是迎来了一波拿证高峰期,但是总体看,金九不金已成定局。

  从9月份昆山楼市成交数据看,同比2017年成交增加一千余套,对比今年前几个月的成交数据,表现尚可。

  另一方面,一直稳步上涨的房价终于刹住车了,昆山房价在9月份开始企稳。区域房价方面,以花桥、玉山为代表的区域遥遥领先,乡镇板块仍是刚需置业首选。

  购房者买房是选择新房还是二手房?

  新房和二手房均是有其优劣势,购房者如何选择仍需从自身的需求出发。

  相对来说,二手房受评估价格等因素的影响,首付相对较高,对于资金紧张的购房者来说,选择新房或更合适。

  但是目前市场上也出现了部分一二手房价倒挂的现象,比如9月份拿到预售证的城西新盘时代悦府,项目备案价格在2万左右,而周边的二手房价普遍在25000-30000元/平米,新房与二手房之间的价差太大,导致该项目引来万人报名参与摇号。

  由此可见,价格仍然是影响购房者选择的重要因素,另外,房源供应、配套等各方面的因素也对购房者有一定的影响。

  昆山热门置业区域如何选?

  说到昆山的热门置业区域,就绕不开城东和城西、花桥。

  城东长期雄踞昆山热门置业区域NO.1也不难理解,区位价值、配套设施在近几年快速提升。另一方面,城东区域的房价处于昆山整体均价水平,性价比较高,区域新房供应相对稳定,不论是刚需还是改善一族都能选到适合的房源。

  其次就是城西,典型的“富人居住区”,虽然区域热度不减,但是新房后续供应乏力,这也是为什么新盘面世即获取了极大的关注度。

  花桥作为曾经昆山置业大热门,今年以来开始逐渐回归。加上大量新房源的供应,花桥在成交方面开始发力。

 银十如何买房?

  据乐居统计,银十昆山预计有23家项目有推盘计划。接近年底,不乏有大量延迟推盘计划的项目选择入市。

  另外,整体来看,房地产市场并不乐观。十一黄金周期间,各大城市的成交均不理想,昆山成交也是不足两百套!

各大城市成交情况各大城市成交情况

  楼市出现一系列降价维权事件,而结合各家机构发布的数据,楼市正在步入下行周期。而在相对更能反映市场预期变化的一线城市二手房市场,这一迹象更为明显。

  多位分析人士均指出,随着中央对房地产的持续调控不动摇,以及房地产信贷收紧的大环境下,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势。

  值得注意的是,尽管持续一年多的“量缩”依旧存在,但“价稳”的局面却似乎有所松动。