据乐居官方数据统计,2018年三季度昆山楼市共计成交8825套,相较于今年的前两个季度,成交上涨明显。进入下半年以后,昆山各大项目的推盘节奏加快,市场回暖明显。

月度成交对比月度成交对比

  从成交榜单上看,住宅项目仍是成交主力军,夺得成交榜首的是位于周市的万科公园大道,该项目自面世以来,一直保持着较快的推盘节奏,大量新房源的 上市,加上项目本身的价格优势,迅速成为市场上的香饽饽;紧随其后的是中科美吉特灯都、万科未来之城、中南世纪城、象屿两岸贸易中心。

  在住宅项目占据主力的情况下,中科美吉特灯都、象屿两岸贸易中心均表现不错。

成交排行榜成交排行榜

  区域成交上,开发区遥遥领先,占比29%,其次是花桥、巴城、玉山、周市,分别占比16%、13%、10%、10%。

区域成交对比区域成交对比

  开发区仍是昆山楼市最活跃的区域,区域内多个热门项目相继有新房源推出,且凭借着区域价值的提升、房价优势,受到购房者的追捧。花桥版块在沉寂了一年多之后开始回归,新房源不断上市,且涌现出多个新盘;巴城可以说是今年昆山楼市的一匹黑马,区域价值逐渐凸显,多个新盘面世,成为当前楼市的一大亮点。

  不过从成交数据看,仍旧存在部分网签延迟数据,并不能完全的反应出市场情况。

  2018年三季度昆山楼市新增预售12519套,新增房源较多的是花桥梦世界、城西时代悦府项目,另外,巴城的纯新盘五湖四季、澄湖壹号院均有不少的新房源上市。

新增预售新增预售

  截至2018年9月30日,昆山楼市库存量为68108套,相较于2018年中昆山楼市6.46万余套的库存量,有所增加,主要是本季度的新增预售量大。单个项目方面,中科美吉特、赛格电子和新城天地花园等商业项目和以上海浦西玫瑰园为代表的住宅项目库存较多。区域库存中,花桥、开发区、玉山板块存量较多。

区域库存量对比区域库存量对比