每一座城市

  都有一个中心

  昆山

  多格局 扩散发展

  中心城区仍是核心

  昆山的市中心发展较早

  老破旧的形象

  滞后的交通

  都阻碍了中心城区的发展

  然而

  在昆山快速发展的今天

  市中心区域即将迎来巨变

  全新的市中心形象来了

  地铁来了!市中心新规划


  地铁S1号线玉山广场站点周边迎来大规模拆迁,并在保留现状部分既有构筑物基础上,布置商办综合体、街旁活力街区、SOHO综合体、城市广场、市级商贸中心等设施。

  地铁S1号线贯穿整个前进路,在中心城区设置有多个站点。项目工程计划2018年底开工建设,2023年底通车试运营,施工工期为5年。届时,昆山中心城区将实现与沪苏的地铁直达。

地铁规划地铁规划

地铁规划地铁规划

地铁规划地铁规划


  商业升级:朝阳天地、大西门商业


  朝阳天地:项目位于朝阳路南侧、人民路东侧、跃进路西侧,拟建设商业、住宅及配套用房,总用地面积27378平方米。

  大西门商业:项目北临城市主干道马鞍山路,东南接大西门城桥,东临后仓基河。项目涉及有7栋小商业楼,2栋酒店,均为多层建设,总用地面积46780.7平方米(其中含水域4987.4平方米)。

大西门商业大西门商业

  新建公共艺术中心


  公共艺术中心位于昆山老城区西北角,玉峰山脚下城市河道交叉口地块,建筑集中布局,与自然有机结合。博物馆、美术馆、学术报告厅三部分,有序的统一在螺旋盘展的坡面之下,占地面积607801平方米,总建筑面积55000平方米。

公共艺术中心公共艺术中心

  朝阳路西延


  项目西起昆山中环线江浦路,东至黑龙江路,自西向东穿越昆山高新区、老城区及开发区,全长5.98km,道路穿越高新区、老城区、开发区。按双向6 车道规模建设,2017 年10 月开工建设,2019 年7 月建成通车,施工期为21 个月。

  朝阳路为城市主干路,按双向6车道规模建设。根据“先通后畅”的建设原则,一期实施高新区段(江浦路至合兴路),双向6车道布置,设计时速50公里。

  朝阳路作为昆山规划“内环线”的组成部分,横贯昆山东西,是联系高新区、老城区与开发区的主要东西向通道,同时也是昆山市中环线快速路的主要疏解道路,承担着娄南地区大部分的东西向交通。

  合兴路南沿打造桥下休闲区


  合兴路南延对接城南小虞河路,已经通车。针对桥下空间利用项目,打造极有活力的休闲区域。以现有的自然生态系统作为改造的综合框架,充分利用桥下空间的原地形地貌,将桥下空间转换为功能齐全的“露天客厅”。植入“海绵城市”建设元素,结合“10分钟体育健身圈”理念,通过对桥下空间的“微整形”,给市民休憩、锻炼提供了一个新去处。

  亭林园改造


  规划涉及范围东、北至北环城河,西至叶荷河,南至马鞍山东路,总设计范围约67.16公顷,项目计划分两期实施。一期改造工程靓丽呈现!

  

亭林园改造亭林园改造

亭林园改造亭林园改造

  将通过娄江两岸绿地及步行环境的进一步提升,打造富有活力的老城滨水商业地区,提升朝阳路区域城市中心功能;

  以娄江为纽带,将人民路商圈与东新街商圈逐步融为一体,形成商业文化、休闲娱乐、商业商务各类功能融合统一、错位发展的时尚消费中心区。


  地铁来了

  道路改造

  商业爆发

  配套升级

  市中心正在迎来新的变化!