苏州市交通运输局发布最新消息——312国道苏州东段改扩建工程取得省人民政府关于项目建设用地的批复(苏政地[2018] 649 号)。

  用地批复的取得是312国道苏州东段项目推进的重要一环,是实现市委市政府对本项目的开工建设目标要求迈出的关键一步,具有十分重要的意义。

  312国道进展

  312国道苏州段全线改扩建工程于2011年取得省发改委批复,后来按照工程建设时序的需要,东西两段分期建设,其中西段已于2015年建成通车,东段于2015年7月启动工可研究并于2017年8月取得工可批复。

  下一阶段各参建单位全力推进开工前各项准备工作,确保项目开工建设的总体目标计划。坚定品质工程创建要求,建设绿色、低碳、智慧的高品质公路!

  312国道规划

  本项目的实施对进一步完善苏州市普通国省干线公路路网布局,分离城市交通和过境交通,提高服务水平,满足沿线居民出行需求,促进苏州市社会经济发展具有十分重要的意义。

312国道苏州东段改扩建工程312国道苏州东段改扩建工程

  根据设计方案,312国道苏州东段起自与昆山童泾路交叉处,经昆山、园区、相城区,穿越京沪高铁、沪宁城际、京沪铁路3条铁路、沪宁和绕城两条高速公路,止于与星塘街交叉处,接312国道苏州西段。

  该项目路线全长约33公里,按一级公路标准建设,一般路段采用主辅分离的形式,主线为双向6车道,设计速度80公里/小时,部分受限路段设计速度为60公里/小时,一般路基宽度33米。

312国道苏州东段改扩建工程312国道苏州东段改扩建工程

312国道苏州东段改扩建工程312国道苏州东段改扩建工程

  312国道东段改扩建对昆山的影响

  312国道苏州东段改扩建工程是苏州中环二期工程的组成部分,直接关系到昆山、苏州中环的环环相扣。

  昆苏中环对接工程

从昆山台虹路出发

向西与古城路、绕城高速交叉后转向北

沿界浦江东岸向北跨越沪宁高速、娄江、

京沪铁路、沪宁城际高铁、京沪高铁

止于园区阳澄湖大道

  312国道苏州东段改扩建工程基本涵盖了昆山中环对接苏州中环的项目,对昆苏中环对接无疑是个好消息!

  昆山中环对接苏州中环工程完工,从昆山到苏州驱车,将由25分钟缩短至10分钟左右!