2018年已过去大半

  昆山的交通基础设施建设如火如荼

  近期更是好消息频出

  轨道交通S1号线获批

  进展神速

  一起来看看!

  昆山有哪些在建设中

  以及即将建设的道路交通工程!

  

 地铁S1线获批 最快年底开工

  地铁S1号线获批!S1线起于夷亭路站,终于花桥站,全长41公里,昆山境内共25站!

  

  G312国道苏州东段改扩建工程

  该项目位于高新区、巴城镇,东起中环南线台虹路,西至前进路阳澄湖大桥,全长约10公里。目前已完成初步设计和施工图批复,预计10月启动招标工作。

  该项目的建成将为构筑沪宁沿线都市圈的快速通道,缓解现状312国道苏州城区段、昆山段的交通瓶颈。在苏州、昆山区域范围内,该项目作为苏州中环和昆山中环的快速连接通道,项目建成后将有效分离城市交通和过境交通。

G312国道苏州东段改扩建工程G312国道苏州东段改扩建工程

  朝阳路西延(江浦路—黑龙江路)改造工程

  江浦路至合兴路段开工建设,合兴路至柏庐路开展隧道方案深化研究,柏庐路至黑龙江路段结合青阳港改造一并实施。目前江浦路至合兴路段全速推进施工,已完成30%,年内交付使用。

  朝阳路为昆山主要东西向干线道路,是昆山框架路网体系内环的南环线,高新区段打通后将增加一条东西向主干道路,方便市区与中环间的连接通道,缓解前进路和震川路交通拥堵。


  机场路昆山段改扩建工程

  目前该工程已完成半幅道路施工并交通转换,预计11月底完成施工并交付使用。

  机场路昆山段改扩建工程将兼顾干线公路和城市快速路标准,进行地面快速路改造,采用一级公路标准,环线段则按照快速路标准建设。项目完工后,机场路沿线交叉口将减少,平均行驶速度由30公里/小时提高到60公里/小时,环线段通行时间减少到12分钟。

机场路昆山段改扩建工程机场路昆山段改扩建工程

  江浦路(G312-机场路)路面大修工程

  结合江浦路吴淞江大桥顶升施工,对江浦路进行大修施工,进一步提高江浦路通行能力和品质。该工程已开展沥青施工,新吴街-元丰路预计9月底同大桥一并交付使用。


  锦淀公路对接崧泽大道桥梁工程

  项目位于江苏昆山与上海青浦交界处,省界位于石浦港河道中,崧泽大道为上海中心城区与青浦区的主要联系道路,目前昆山段已完成,青浦段计划9月份建成并通车。

  锦淀公路对接松泽大道工程在签订道路对接合作备忘录的基础上,创新采用双方分别立项、一方代建的模式进行建设,解决了跨省界项目报建程序难的问题。该项目模式的成功推行,为其他跨界项目的实施提供了路径方法,目前曙光路、锦商路等对接上海的跨省界项目将逐步启动建设,打造多条沪昆交通新通道,为长三角一体化共同发展道路合作对接奠定了稳定的模式基础。

  

  昆太路(柏庐路-昆太交界)改造工程

  昆太路改造工程全线开工建设,目前黄浦江路至昆太交界已完成并交付使用,柏庐路至黄浦江路段已完成半幅施工,全线主车道年内交付使用。

  昆太路作为昆山东西向框架交通干道,是昆山内环线北线的重要组成部分,起到昆山内环、中环、外环连接线的重要作用。昆太路改造将同步提升道路和沿线景观品质,打造高品质绿色交通道路。

  

  城北大道路面大修工程

  该项目已完成全段南半幅主线沥青,预计主车道10月份全线交付使用。

城北大道路面大修工程城北大道路面大修工程

  343省道昆山段改扩建工程

  路基完成45%,桥梁完成39%,管道完成24%,隧道完成38%。有望于10月底完成除隧道段的半幅施工并转换交通。

  

  锦周路(甪锦线-全旺路)改造工程

  甪锦线-同周公路目前已完成主车道施工,同周公路-全旺路完成半幅施工,预计8月底主车道完工并交付使用。

  至2020年,昆山力争形成

  “十六横十二纵三环”的框架路网布局

  服务沪昆同城,推动快速路网建设

  未来的昆山,交通真的是不要太便利~

 国省干道 国省干道

框架道路框架道路


  建设公交都市    

  为推进国家 “公交都市” 

  和江苏省公交优先示范市创建工作

  至2018年底

  昆山将实现公共汽电车线路网比率67%

  公共汽车高峰期运营时速达到16公里/小时

  首末站公共汽车准点率达到97.5%

  公交专用车道设置比率达到7%等

  

 公交线网 

  全市公交线路 243 条,公交线网总里程 3633.5 公里。公交网络四通八达,覆盖全市!

    

  公交车辆 

  平均每年更新公交车辆近200辆。外观高端大气上档次,内设低调温暖显关怀!

  

  公交场站 

  公交场站数量 47 个。深入社区、商业中心,更加便民!

  

  公交候车亭 

  候车亭智能化、清凉化工程。坚持服务以人为本!

  昆山的交通正在飞速发展

  未来的出行会更加便利!