15盘将上市 纯新盘扎堆!昆山楼市“金九”恐难现?

2018-08-29 07:03:00|来源:昆山乐居
摘要| 据昆山乐居统计,9月份昆山楼市预计有15家项目有推盘计划,开发区6盘将上新,占据绝对主力,其次是花桥、玉山、巴城等板块。

  进入下半年以来,昆山楼市整体走势依然十分稳定。在推盘方面,并没有太大的波动,即将进入“金九银十”,昆山各大项目是否会趁机加速入市?推盘量是否会大增?

  据昆山乐居统计,9月份昆山楼市预计有15家项目有推盘计划,开发区6盘将上新,占据绝对主力,其次是花桥、玉山、巴城等板块。

9月开盘项目区域分布9月开盘项目区域分布

  9月份推盘项目中,包括SkyPark云璞、中天景悦府、铂翠天第、五湖四季、澄湖壹号院、时代悦府、兰亭天悦7大纯新盘。

  作为置业热门的开发区板块,6盘预计有开盘计划,其中中天景悦府、铂翠天第均是首开,公元壹号作为城东区域内的大热门项目,9月份将推出带装修房源;开发区的天际云墅、凯旋门项目均是市场上的热盘,随着大量新房源的上市,开发区仍将是昆山楼市最火热的买房区域。

  今年以来新盘频出的巴城区域,是宜居置业之地,品牌房企频频入驻。三大品牌房企联袂打造的五湖四季、新力打造的澄湖壹号院均是纯新盘,高性价比、宜居,吸引了苏昆沪购房者的广泛关注。

9月预计开盘项目详情9月预计开盘项目详情

  以往9、10月份都是房地产市场较为重要的时间窗口期。开发商为了缓解年终资金周转和财务报表的压力,通常会在9、10月份大量推盘,房地产市场销售量会明显增加。即将进入9月份,但种种迹象表明,今年楼市“金九银十”很难重现。

  就昆山楼市看,相对来说,9月份的推盘量不算多。从年初至今,昆山房地产市场上的推盘节奏一直较慢,市场供应不足。各大项目的推盘计划都一再延迟,且上新量不多,就推盘量而言,下半年的主战场“金九银十”恐难实现。

  政策方面,有关部门对房地产市场的调控越收越紧。苏州市住建局等九部门联合发布《打击侵害群众利益违法违规行为 规范房地产市场秩序专项行动方案》,至12月底,在全市开展打击侵害群众利益违法违规行为专项行动,治理房地产市场乱象,规范房地产市场秩序。解决好房地产问题,坚持因地施策,整治市场秩序,合理引导预期,坚决遏制房价上涨。

  整体数据看,7月房价涨幅继续上升,相比之前7月整体房价数据继续普涨,新建住宅环比上涨城市数量是65个。

  除了有政策方面的原因,也与房企资金紧张、房价和家庭债务居高不下密切相关。房企加杠杆大量推盘的空间被限制,再加上各地的“限购限贷”政策,消费者加杠杆购房的空间也同样被限制。短期来看,无论是作为供给侧的房企,还是作为需求侧的购房者,加杠杆的可能性都不大,空间也不足。没有资金做杠杆,更难以撬动楼市“金九银十”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论