昆山对接上海,不仅仅有花桥,淀山湖区域也是环沪重镇。

淀山湖镇位于昆山东南端,东临上海青浦区,东南接青浦区朱家角镇,西南临淀山湖,相距上海虹桥国际机场仅23公里。

凭借着与上海青浦的地利之便,南部水乡淀山湖也逐渐受到上海溢出购房者的关注,成为环沪又一置业热门区域。

水乡重镇搭上交通之便

上海地铁17号线已于去年年底开通,东方绿洲、淀山湖大道等站点紧邻淀山湖,淀山湖区域搭上地铁顺风车,交通更加便捷,与上海的联系更也更紧密。按照规划,地铁S3将由吴江区西端一直延伸至昆山淀山湖镇,并最终连结淀山湖南部的上海轨交17号线东方绿舟站。未来,淀山湖区域将通过地铁实现城际互通。

最新的江苏沿江城市群城际轨道交通规划环评公示,苏州-淀山湖-上海城际轨道建设跃然纸上,这条线路江苏境内里程为26千米,初步投资估计55亿!连接青浦区和淀山湖镇两地的“盈淀路改建工程”实现结构贯通,计划9月实现通车,崧泽高架西延伸段即将盘踞在大青浦版图上,并与G15和G1501立交(远期)实现全互通……一系列的交通规划,都将促进淀山湖融入上海。

大虹桥板块概念已成 “吸虹效应“扩大”

虹桥地区凭借交通枢纽的便利程度,全方位联动长三角,成为上海城市发展新脉动。虹桥商务区聚焦大交通,大商务,大会展,形成世界一流商务区。大虹桥区域主要涉及长宁、青浦、嘉定、闵行四大区,“吸虹效应”正在不断扩大。一方面虹桥区域的租金成本相对上海其他区域有很大的优势,另一方面依赖于虹桥交通枢纽缩短与周边城市的距离,加强联系。

上海向西发展已成必然,虹桥西将成为上海发展的潜力板块,大虹桥版块的崛起对昆山来说无疑是巨大的利好。

青浦,扛鼎大虹桥产业、居住西移之重任。上海地铁17号线从青浦东方绿舟站直达上海虹桥枢纽,紧邻青浦的淀山湖趁势而起,凭借着地利、交通之便融入大虹桥板块。凭借着“吸虹效应”,淀山湖作为昆山“环沪”重镇,必将迎来全新的发展机遇。

通过上海17号线的导流作用,未来淀山湖还将承载相当部分从上海虹桥商务区、西虹桥区域流入的产业、人口。

生态淀山湖 构建宜居上海后花园

淀山湖镇以湖得名,近年提出打造“尚美淀山湖”,以运动休闲度假为定位,全力构建全域旅游发展新格局。淀山湖镇凭借着湖景资源及优质生态环境,先后获得2017年度江苏人居环境奖、省级生态文明示范镇等一系列荣誉。

淀山湖镇境内最著名的当属淀山湖,它被誉为“东方日内瓦湖”,面积62平方公里,相当11.5个西湖,水质清澈,水天一色,风景秀丽,适宜开展水上运动,亦是上海赛艇、龙舟、帆船等水上运动的训练中心,环湖散落着5个国家4A级景区。

根据官方定位,淀山湖未来将发展成一个集居住与休闲为主要功能的板块。

淀山湖板块凭借着自然资源优势,早已成为别墅项目与国际休闲度假配套设施云集的高端居住区。作为对接青浦的环沪重镇,淀山湖同样是环沪置业的首要选择。对于生活在都市之中的人们来说,淀山湖原生态的环境具有绝对的吸引力。

环沪城市热度不减,昆山作为环沪城市中的大热门,花桥之外还有多个上海溢出客群购房热点。

淀山湖,同样具备紧邻上海,交通规划直达上海核心区域的优势。淀山湖作为环沪置业热点区域,还具备有独特的资源,62万方水域资源,生态环境好,产业上发展旅游业、高新技术、航空产业等。低调的淀山湖区域正在迎来全新的发展。