外溢效应持续发酵,环上海城市圈火热,成为房企必争之地!

花桥,环沪第一站,在众多环沪城市中是最早也最受欢迎的置业区域。花桥作为环上海置业热土,凭借着独特的位置优势和交通便捷度,承载着上海绝大部分外溢需求。

“上海都市圈”的同城效应下,洼地价值凸显、强大的上海需求外溢都促使“环上海”区域被房企“攻城略地”。众多品牌房企抢滩花桥正是看好花桥巨大的市场机遇及其蕴藏的潜力。”

品牌房企加速布局

说到花桥的房企,最早进驻花桥的莫过于绿地,已深耕花桥十几年。一个长型拥有7.8公里沿江线、总占地面积5200亩的项目,集产业、办公、生活、学校、医院等元素为一体的绿地小镇——绿地21城经过多年的建设,已然成为花桥的代表性社区。绿地21城见证了花桥区域的发展历程,也映射出花桥房地产市场的突飞猛进。

从绿地到万科、象屿、融创……知名房企在花桥加速布局,千亿房企军团抢占市场,而且开发的项目都不止一个,多子落地,市场上的品牌房企项目占据了大半。

绿地在花桥在售的项目有绿地21城约克郡,与象屿联合开发的绿地象屿·苏河公园;万科入驻花桥的首 个项目也是其布局昆山的第一个项目—百万方大盘万科MixTown,项目仍在售中,新盘SkyPark云璞开盘在即;融创打造高端住宅项目浦西玫瑰园,象屿开发有象屿都城、鑫苑开发有鑫苑鑫都汇……

联合开发成常态

房企加速布局花桥的同时出现了新的现象——房企联合开发,花桥的几大热门项目均是品牌房企联合打造,比如早期的浦西玫瑰园是融创和象屿联合打造,万科与鑫苑合力打造SkyPark云璞、绿地与象屿开发绿地象屿·苏河公园……

品牌房企看好昆山,积极布局,另一方面却面临着拿地难等困境,联合开发是房企布局的好路子。对于想要在花桥置业的购房者来说,也是好处多多,强强联合开发,利于保证新开发项目的稳定性和品质。

品牌房企的入驻改变了花桥区域房地产市场供应结构,满足购房者多样化需求。以此同时,品牌开发商大力布局,促使花桥整体居住格局提升到新高度。

同城化趋势下 花桥潜力被看好

房企在花桥动作频频,毫无疑问是看好花桥未来的发展潜力。上海大都市圈概念逐渐形成,伴随着区域交通的完善,地铁11号线、规划中的S1号线,以及正在策划中的一卡通全覆盖、区域过路费减免等一系列措施,都将打破区域壁垒,区域界限逐渐模糊,一体化是趋势。

以上海市中心为坐标,花桥地铁11号线直达,仅需1小时,同样,选择自驾直达,耗时与地铁耗时相差无几。对比几大环沪城市,昆山花桥距离上海中心最近。花桥与上海的房价差明显,洼地效应凸显,对于上海外溢购房者来说,花桥无疑是环沪置业的首选之地。

除距离、交通等优势外,花桥还有强大的产业支撑、完善的配套设施。

花桥作为国家级商务城,在招商上注重项目层次,大力发展总部经济、聚力金融服务企业、互联网经济等;花桥拥有易买得成熟商圈,建设中的还有花桥梦世界、越洋国际商业、绿地商业中心等配套;花桥已经有天福国家湿地公园等7座公园,还有3座公园正在建设中……未来的花桥,将是一座宜居、配套齐全的高端商务城。

上海在人口和用地上都将严控,上海外溢是必然。在同城化趋势下,拥有强大支撑力的花桥未来潜力无限,将是承接上海溢出的最佳之地。这也将吸引更多的房企入驻花桥,促进花桥楼市走的更远!