7月20日,昆山城东新地标

  ——昆山艺术宫将揭开神秘面纱!

昆山艺术宫

  昆山市民又多了一个

  与艺术近距离接触的好去处。

昆山艺术宫

  昆山艺术宫·项目介绍

  昆山艺术宫位于夏驾河夏西街55号滨水文化广场,昆山前进东路与夏西街交叉口处,前进东路以北,西邻夏西街。昆山艺术宫占地面积34725.4 平方米,建筑面积25204 平方米,展厅面积9325平方米。

昆山艺术宫


  昆山艺术宫汲取顶级腕表元素的超现实、前瞻性设计,致力于打造神秘优雅动感的空间及国际化运营平台。旨在培养人们对中国及世界当代艺术与设计的欣赏能力,并不断推进昆山与全世界之间的文化交流。

  昆山人自己的艺术殿堂


  “目前已挂出油画100多幅,预计对外开放时,将挂出230多幅。”昆山艺术宫馆长张可馨告诉记者,昆山艺术宫秉承“打造人文产业高地,助推经济社会协调发展”的兴办主旨,致力于建设品牌化、高品位的文化艺术公共平台,打造昆山人自己的艺术殿堂。

  昆山艺术宫分A、B两个馆,目前由昆山艺术宫文化发展有限公司(本色画廊)运营管理。7月5日,记者走进艺术宫A馆布展区时,发现工作人员正在将一幅幅精美的油画挂上展墙,油画题材丰富,布展高端大气。

  “本色画廊有16年艺术类活动运营经验。从运营画廊到艺术宫,我们始终坚持艺术从业者的初心,发现美、传播美,力争将艺术宫打造成国际化、现代化的艺术殿堂,本土化、品牌化的文化平台,实现高雅艺术与大众文化的独立与融合、国际化运营思维与当代美学的科普教育与影响。”昆山艺术宫负责人何建国说。

  据介绍,昆山艺术宫将以艺术品展示、工艺美术创意、文化创意设计、艺术培训、文化会展为五项核心服务内容,致力于将艺术宫打造为中国当代油画精品馆、国际文化交流平台、两岸文化交流平台、昆山当代艺术展示和交易平台、昆山开发区文化示范基地。

  昆山艺术宫功能划分

昆山艺术宫


  昆山艺术宫内涵盖常年展示区、当代精品油画、报告学术交流厅、雕展区、咖啡休闲区、科技魅力区、世界级作品展示区、衍生品区。

  馆内还包含艺术家创作及休息区、作品研发区、拍卖馆、收藏室、培训学习区等。

 ▲规划图

  一楼涵盖

  展览展示区、培训区、娱乐区


昆山艺术宫

  目前,昆山艺术宫整合自身优质资源组建了高端专业多元化的教育培训机构,培养内容涵盖艺术和心理两大板块,中心拥有十多个专业的授课场地,以提高全民的精神文化素养为己任,开设了以美术为主,手工艺传承体验为辅、综合心理、音乐舞蹈剧为特色各类公共教育项目,课程囊括美术基础,少儿美术,成人美术,器乐,声乐,舞蹈话剧,音乐赏析,手工艺体验课程、儿童心理辅导、父母大讲堂以及各类延伸培训课程。

昆山艺术宫昆山艺术宫

  昆山公共艺术宫公共教育中心师资力量雄厚,其中艺术专业导师均来自全国各地的美院老师、职业艺术家。教育中心的音乐舞剧类课程与上海戏剧学院建立战略性的密切合作;心理综合版块遵循艺术暖岛的理念,与牧心理、德瑞姆导师合作。

  二楼涵盖

  公共艺术展厅、多功能报告厅

  据介绍,位于顶层的公共艺术展厅及多功能报告厅,将不定期开展艺术沙龙、作品分享、小型讲座,以及个性化的展览展示等活动。

  立足昆山、放眼世界

昆山艺术宫


  在正式对外开放后,昆山艺术宫将“立足昆山、放眼世界”,常年布置艺术品和知名画家专场作品展示,定期举办地区性、全国性、专项性人文艺术研讨活动,探索艺术展览、拍卖展会、两岸文化交流等主题展览,以及其他艺术衍生产品的研发设计销售等。

  目前,除布置7月开放的馆藏艺术品展出外,昆山艺术宫还在策划中秋节期间将举办两岸三地文化交流活动,油画、雕塑作品展示活动以及筹备国际性的公共艺术展等。

  7月20日后,艺术宫将有一批展览免费向公众开放,展览展出作品的艺术家包括:张利、李晓刚、姜建忠、刘大为、吴长江、陆放、顾鹤冲(昆山)、陆家衡(昆山)、林建、莫芷、赵新雨、李文涛、张 杰、傅榆翔等100余位。

  昆山艺术宫希望在炎热的夏天为昆山市民献上文化休闲盛宴。

  近年来,昆山开发区不断丰富城市功能,提升城市形象,昆山艺术宫是城东首个公共文化功能平台。“过去一提到开发区,人们就联想到工业、企业。随着城市化进程的加快,开发区还将有更多的文化、休闲、运动类功能设施投入使用,为丰富文化昆山、魅力开发区新形象注入更加丰富的元素。”开发区管委会相关负责人表示。