1

  一年一度的“文化和自然遗产日”是每年的6月的第二个星期六,是中国文化建设的重要主题之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和战略远见,中华民族文化遗产以独特的方式潜移默化地影响着各族人民的思想观念,以强大的民族凝聚力和激扬向上的活力维系着中华民族五千年文明历史,世世代代传承并发扬光大。而琨华集团响应号召,提倡正能量同时,也为中华文化传承努力不懈,特此琨华集团携手旗下苏州东方艺术品拍卖有限公司举办本次昆山民间藏品鉴赏活动。

2

  6月30日,琨华弥敦城高朋云集,热闹非凡。由琨华集团主办的“传承中国文化  共鉴民间珍宝”收藏鉴宝活动盛大开幕,引得众多藏友前来,一同分享收藏经验,鉴定宝玉珍品。活动还未开始,就已经迎来了很多藏友,他们迫不及待的为大家展示带来的收藏品。

3

  活动开始,由主办方单位领导致欢迎辞,非常感谢今天请到的几位资深鉴宝专家以及各界媒体朋友。

35

5

  活动主办方邀请到4位专家及5位嘉宾:分别是国家文物鉴定委员会委员、央视《传家宝》等栏目特邀专家杨震华女士代表、苏州电视台《宝贝看鉴》栏目特邀嘉宾黄培刚先生、苏州吴门画派学研副会长徐耀明先生、苏州市鉴定委员会委员马恒华先生,江苏省收藏家协会苏州分会名誉会长梁德明先生、江苏省收藏家协会苏州分会副会长,王祯钰先生、昆山收藏家协会会长薛兴先生、昆山收藏家协会副会长沈文忠先生、昆山收藏家协会秘书长徐广斌先生,旨在为大家提供一个以“藏品鉴赏与交流,玉石品鉴”的学习交友平台。

6

7

  活动开始第一批宝贝鉴定,藏友们按照签到顺序依次献出收藏的宝物,由专家一对一单独交流鉴宝,专家博学睿智,各种专业工具悉数上阵,对每一件藏品都耐心细致进行鉴定,发掘藏品所蕴藏的价值与文化内涵。

8

9

  活动期间的《旗袍秀》让现场的所有人都惊叹,“旗袍之美,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵。将婉约到极点的旗袍,演绎成符合现代潮流的服饰,完美展现东方女性体态美!

10

11

  有些藏友怀揣宝物已有数年,但是内心却忐忑不安,担心藏品到底是真是假;还有的藏友对自己所收藏的宝贝只是略知一二,并没有全方面的掌握其所蕴含的知识以及价值。所以趁此难得的机会,前来找专家鉴定。诸多藏品经过专家老师认真鉴定后,均显现出“真身”,不时有收藏价值高的藏品涌现。

23

  纵然许多古玩珍品藏于各地文物博物馆中,但民间收藏的稀世珍品也不在少数。本次活动不仅让广大收藏爱好者在鉴定过程中能了解到更多的收藏知识、汲取鉴宝经验,还对国内艺术品市场发展起到了十分积极的影响,意义不凡。至此,“传承中国文化  共鉴民间珍宝”琨华弥敦城鉴宝活动取得圆满成功。