昆山乐居讯 据乐居官方数据统计,2018上半年昆山楼市共计成交13316套,与2017年上半年成交11106套相比,同比上涨19.8%。单从成交套数看,市场似乎有所好转,但是部分成交数据属于网签延迟,总体来说,昆山楼市仍处于较为平稳的状态。

  对比近几年来的市场成交数据看,2018年上半年的成交量仍然较低,一方面仍然是市场较冷,另一方面,今年以来,市场推盘节奏缓慢,也一定程度上影响了成交数据。

历年成交对比历年成交对比

  从成交榜单上看,住宅项目仍是成交主力军,夺得成交榜首的碧桂园世纪城项目属于网签数据延迟;万科公园大道成交1046套,位居第二,项目在上半年多次加推,持续、大量的新房源市场,凭借高性价比和品牌优势赢得了市场认可;紧随其后的是万科未来之城、首创悦都、公元壹号、兰亭御园。

  在住宅项目占据主力的情况下,仅有2大商业盘挤进前十,分别是中科美吉特灯都、弥敦城。

成交排行榜成交排行榜

  区域成交上,开发区仍然遥遥领先,占比31%,其次是玉山、周市、千灯板块,分别占比18%、12%、11%,巴城、花桥板块分别占比9%。

  开发区在整个上半年是比较活跃的,区域内的热门项目公元壹号、绿地21新城、天际云墅等项目都相继有新房源推出,且凭借着区域价值的提升、房价优势,受到购房者的追捧。

区域成交对比区域成交对比

  2018上半年的区域成交方面,几大乡镇板块表现优异,大量新房源上市、低房价的吸引力,区域成交攀升。值得注意的是,周市版块在万科公园大道项目的带动下,关注度提升;巴城版块加大纯新项目也即将入市,未来发展可期;花桥版块仍处于低潮期,推盘量不多,且受网签延迟影响,成交量仍较低,不过未来一段时间,区域推盘节奏加快,成交回升可期。


上一页12下一页