5月全国房贷监测数据显示

上月全国首套房贷款平均利率为5.60%

相当于基准利率1.143倍,环比上升0.72%

同比去年5月首套房贷款上升18.39%


融360数据监测显示,5月全国533家银行分(支)行中,有193家银行首套执行基准利率上浮10%;161家银行首套执行基准利率上浮15%;106家银行首套执行基准利率上浮20%;20家银行首套执行基准利率上浮25%;8家银行首套执行基准利率上浮30%。

房贷利率一路上浮已经是趋势!


昆山购房者同样面对着这样的困境,房贷利率不断上浮。


昆山各大银行最新房贷利率如下:


昆山各大银行的首套房利率普遍上浮20%—25%,仅有邮政储蓄银行上浮幅度最低,为18%—23%。另外,针对二套房(首套未还清)的情况,各大银行普遍执行上浮30%,招商银行、华夏银行已经对此实施暂停贷款政策。


不仅如此,在全国房贷收紧的情况下,购房者本人的信用也十分重要,银行也都会根据购房者个人信用情况酌情上浮房贷利率。而且,信用较差的购房者将面临着无法贷款的境况。



撇开房价不谈,就房贷利率而言,昆山人的买房成本在不断增加。


算一笔账,一套总价150万的房产,以贷款20年计算。


基准利率还贷情况:

利率上浮20%还贷情况:


——利率上涨的大趋势没变,从银行的角度看,就算是额度相对充裕,在审核上也丝毫不敢懈怠,毕竟要把有限的资金尽可能贷给资质更好、能给其带来收益的客户,所以,整体看银行的政策依然是偏紧的。


——现在的利率有些让人难以承受了,加上对利率会继续上涨的预期不断,很多人觉得,再等下去不知道还能不能买得起,所以干脆一咬牙一跺脚先上车再说。



部分数据内容来源于融360


1、对不起房价没降!昆山在售46盘 29个1.5万+

2、昆山各区域“地王”全部亮相:啥定位?要卖多少钱?

3、昆山首套房贷利率上浮!这次连刚需一块收拾了?

4、今天起,昆山正式成为高房价城市!

5、2017年昆山25个项目将开工!总投资过143.7亿