房贷继续收紧!4月8日,苏州传来重磅消息:房贷利率再上调,首套房房贷利率上浮至20%,二套房房贷利率则要达到基准上浮30%! 那么昆山房贷利率是否也会跟进上浮?

  最新摸底,目前昆山首套房贷最低利率上浮20%,二套房房贷利率则要达到基准上浮30%。

昆山银行房贷利率昆山银行房贷利率


  经咨询,工农中建四家银行利率统一执行首套房贷款利率上浮20%—25%;二套房首套房贷款未结清的,则上浮30%。

  招商银行、昆山农商行、交通银行等其他银行统一跟进四大行,首套房利率已婚上浮20%,单身上浮25%;二套房首套房贷款未结清的,上浮30%。 

  除此之外,3月份还在做二套房贷款业务的招商银行从4月起已经停贷,恢复时间暂不确定。

  各家银行均表示:“实际上浮多少根据客户的征信状况来看,但现在审核非常严格,即使不是很严重的问题,都可能产生影响。”

  调整后对买房者有什么影响?

  有人算了这么一笔账

  如果贷款100万,还款期限30年

  等额本息还款

  按照基准利率4.9%计算

  每月月供为5300多元

  利息总额91万多;

  按照基准利率上浮15%计算

  利率为5.635%

  每月月供5760多元

  利息总额为107.5万元左右;

  按照基准利率上浮20%计算

  利率为5.88%

  每月月供将上升至将近5920元

  利息总额超过113万元

  购房成本将增加不少

  最城上浮最高达40%

最近,全国又一城市宣布首套房贷利率最高上浮40%!

  继之前光大银行在东莞执行首套房房贷利率上浮40%后,广州地区的恒生银行也表示首套房贷利率普遍上浮40%,无论客户资质如何,均实行普遍上浮的政策。     

  现在房价走势的关注度是其次的,对于买房人来说,最主要的是——是否攒够了上车的资本和能承担多重的房贷压力。

  而目前多个重点城市的首套房贷款利率最低上浮10%以上,下一个上浮40%又会是谁呢?

  1、东莞光大银行首套房贷款利率上浮40%;广发银行首套房贷款利率上浮30%;中国银行、农业银行、东莞银行、兴业银行和东莞农商行等五家银行首套房贷款利率已上浮25%,部分银行已停贷;

2、成都首套房贷利率上浮10%-15%,二套房贷普遍上浮15%-40%,其中股份制商业银行二套房最高利率上浮至40%;

3、北京地区将首套房贷款利率上调至基准利率上浮15%—25%;个别银行甚至最低上浮了30%;

4、苏州首套房贷利率普遍上调至15%,最高上浮20%;二套房方面,在贷款未结清情况下最高上浮已至30%;

5、南京首套房利率最高上浮25%,二套房最高上浮30%。商办公寓类房贷利率普遍上浮30%。


  业内人士:刚需该买还得买,晚买不如早买!

  虽然现在很多人谈到贷款利率上浮变高了,贷款不划算但是下图告诉你,没有对比就没有伤害!


近20年房贷利率近20年房贷利率  

      目前基准利率4.9%是27年来历史最低位,就算上浮20%,也是相当于2015年的基准利率!

  的确,目前银行执行的基准利率是27年来最低值,目前执行的房贷基准利率为2015年10月24日下调后的标准,为4.9%。

  虽说楼市调控本意为打击炒房客,但却无形中增加了刚需购房者的压力,实施差别化调控政策迫在眉睫,以免一刀切政策误伤刚需客。

  4月4日,杭州发布的买房“公证摇号”细则显示,开发商应一次性公开销售所有准售房源,并对“无房家庭”(不含未婚、2018年4月4日后离异单身以及2018年4月4日后因自有住房交易产生的“无房家庭”)给予倾斜,不排除南京跟进的可能性。

  业内人士建议:如果是投资,考虑到投资回报率,目前高利率情况下,不建议购买。但刚需和改善换房这一类,该买还是得买,且晚买不如早买。

  一方面,虽然置业成本提高,但由于市场不是那么火爆,在此基础上可以挑选到合适的房源,另一方面,从大面上看,房价下跌是小概率事件,房价绝对值还是在增加。