教育资源的重要性不需要多说,学区更是引发了学区房热潮。在昆山,论学区,市中心区域无疑是最佳。后起之秀城西板块也在一波新学校的兴起中,成为昆山热门置业板块。城西,已经成为昆山学区房的代名词。

  不仅仅是城西,昆山城东的教育资源也在悄然发生着变化,樾河小学、绿地中学今年开始招生,上海华二昆山学校也确定落户昆山城东!

  重量级名校落地 城东教育走上国际化路线

  上海华二昆山学校是一所备受关注的名校!规划的是一所幼儿园到高中共十五年学制的学校,建成后具有幼儿园3个年级、8轨,小学6个年级、8轨,初中3个年级、8轨,高中3个年级、6轨。

  学校位于钱塘江路以西、蓬阆路以北,预计将于2018年7月开工建设,2020年9月投入使用。

  上海华二昆山学校背后的上海华二大有来头!

  上海华二创建于1958年,1963年被确定为上海市教育局直属重点中学。

  1978年被确定为上海唯一的一所教育部直属重点中学

  2005年被评为上海市首批实验性示范性高中

  2007年被人事部、教育部评为全国教育系统先进集体

  学校是全国中小学现代教育技术实验学校,“2049”创新人才培养基地,上海市科技特色示范学校。联合国教科文组织“亚洲教育革新为发展服务计划联系中心”(APEID)成员单位。

  上海华二昆山学校作为昆山引进的重要教育资源,不仅依傍上海华二,还将引进国际教育资源,美国高中名校兰瑟姆学校有望成为“上海华二昆山学校”引进国际教育资源的合作方之一。

  强强合作,上海华二昆山学校将打造成为一所融合中美教育精粹的国际化学校。这对整个昆山来说,都是教育资源上的大跨越,将为昆山人带来真正的国际化教育。而学校所处的城东区域,近水楼台先得月。

  另一所名校——苏州外国语学校昆山校区位于金捷路北侧、东城大道西侧,同样能够辐射到城东板块。

  两所名校落地,除了从上海、苏州调配骨干力量外,还会在昆山招聘大量优秀老师。名校在品牌和待遇方面都具有极大的吸引力,将吸引更多优质师资。未来,城东的师资力量会越来越强大。

  城东教育资源密集爆发  

  昆山城东的教育资源开始迎来爆发期,樾河小学、绿地中学确定今年开始招生,兵希小学、杨树路幼儿园、青阳港幼儿园、东外滩幼儿园预计今年将投入使用。另外,夏驾园小学预计今年开工,震川初中也计划于2020年开工建设。

  城东区域的学校正在发生翻天覆地的变化,随着教育资源的升级,区域价值也随之提升。未来,看中教育资源的购房者也会将目光转向城东。

  城东的住宅市场相对来说,性价比较高!作为昆山最热门的置业区域,城东现如今陷入了一房难求的阶段。随着多个主力项目的清盘,购房者可买房源不多。

  接下来,也只有公元壹号三期新品橡树园将上市。公元壹号预计将在4月份推出三期高层住宅,共计400余套,面积约85-110㎡,现预约登记中。对于想要在城东置业的购房者来说,无疑是一次不可错失的好机会。