区域一体化进程加快,环沪市场备受关注。昆山作为环沪第一站,房地产市场价值备受肯定!

  2018年,昆山房地产市场未来走势如何?新春伊始,昆山乐居发起探春活动,实地探访环沪首站——昆山,百盘联动,覆盖昆山最热门区域。

  昆山乐居讯(朱晓远)乐居探春活动第一站走访昆山城东板块,近年来城东一直大热,稳居昆山区域“销冠”!城东房地产市场得到认可,发展势头迅猛,一方面是区域价值快速提升,另一方面还是得益于区域内住宅项目定位,从刚需到刚改、改善,覆盖了昆山的主力购房群体,价格方面也极具优势,高性价比让城东成为购房者的首选。

  此次乐居探盘走进公元壹号、首创悦都、中南世纪城、天际云墅几大主力项目。虽说已经迎来了金三,推盘节奏加快应是常态,然而实地探访却有了惊人的发现,城东居然“无房可卖”!其中,首创·悦都、中南世纪城仅有剩余的少量房源在售,且短期内均不会再加推,天际云墅3月出刚刚加推,预计会在年中推新,只有公元壹号预计在4月份会推新。虽然在售房源较少,各大售楼处内仍然有不少购房者在洽谈,这也足以看出城东项目的吸引力。

  公元壹号:预计4月份加推三期

  从开盘至今,公元壹号一直是城东楼市的主力军,保持着一年一期的推盘节奏。预计4月份推出项目三期,首推6#、9#,约400套房源,户型面积约85—110平米。公元壹号项目共分四期开发,相对来说,供应量充足。

公元壹号二期实景图公元壹号二期实景图

乐居探春走进公元壹号乐居探春走进公元壹号

  首创·悦都:预计下半年推北地块

  首创·悦都项目在售的仅有17#约20套左右高层房源,户型面积为88平米两房、98平米2+1房,均价约13600元/平米;另外还有15#、20#少量洋房,面积约75平米、88平米、95平米;项目预计会在下半年推出北地块高层、小高层,共计8栋。

首创悦都售楼处首创悦都售楼处

乐居探春走进首创悦都乐居探春走进首创悦都

  中南世纪城:少量洋房在售

  中南世纪城在售十几套洋房,户型面积约115—168平米,价格约18300元/平米,预计2019年6月交房。项目整体接近尾声,仅剩几十套洋房,具体推出时间待定。

中南世纪城沙盘图—在售洋房中南世纪城沙盘图—在售洋房

乐居探春走进中南世纪城乐居探春走进中南世纪城

  天际云墅:近期加推售完 预计年推新

  天际云墅项目打响了城东区域新春推盘第一枪,推出146#约140套房源,目前已经全部售完。接下来的推盘计划尚未定,预计会在年中。整个项目的住宅仅剩下不足一千套房源,为高层和复式房源,其中高层面积约87、95平米,复式面积约104、109平米。

天际云墅沙盘图天际云墅沙盘图

乐居探春走进天际云墅乐居探春走进天际云墅

  房源紧俏 城东买房或靠抢

  算下来,城东几大主力楼盘在卖的房源不足百套,而且可以看到的是,中南世纪城项目接下来也不会有大的供应量了,项目已经是尾盘。首创悦都还有最后8栋住宅待推,不过推盘时间定在了下半年。2018年上半年来看,仅有公元壹号确定有新房源上市。对于昆山区域成交第一的城东来说,这样的供应量根本无法满足需求。

  在探盘过程中,项目置业顾问也表示,现在城东的房子确实比较抢手,推出的新房源本来就不多,需求还是很大的,所以每次推新都是被抢购一空。的确,年前抢推最后一波房源的绿地21新城项目,两栋楼基本售完,仅剩少量71平米的小户型;近期推新的天际云墅项目共推出一百多套房源,已经售完。

  事实上,城东区域在售的楼盘并不多,但就是这几个热盘却一直保持着充足的供应量,这也是城东能够连续霸占昆山楼市成交榜单的一大重要原因。但是接下来,绿地21新城、中南世纪城等大盘纷纷下线,新盘上市暂无确切消息,城东真的要陷入无房可卖的状态?

  城东房源紧俏已成定局,购房者买房估计只能靠抢了。