新浪乐居讯 说起昆山,一个词:土豪。多年蝉联全国百强县榜首,集地段、经济、利好于一身。2017年以3500亿,成为传说中一个县PK一个省的GDP大神。如今的昆山发展势头越来越猛,在“上海大都市圈”中也有举足轻重的地位,越来越多的人挤破头皮也想拥有昆山户口,这也导致了昆山户口的价值水涨船高!
事实上,拥有昆山户口相当于默默的成为了一名百!万!富!翁!不信就跟着小编来算一算!昆山户口到底值多少钱?
想要在昆山落户的方式有三种:购房落户、经商落户和人才落户。
但最主要的还是以购房落户为主,而在昆山购房落户的最基本条件就是在市区购买一套80m²的商品房,也就是说外地户口想要在昆山落户最起码要购买一套80m²的房子,那么我们来看一看昆山各区域最新的房子均价。
如果按照各区的均价,在昆山各区域买房需要:
玉山——146万;花桥——18 9万;开发区——130万;周市——108万;巴城——115万;张浦——83万;千灯——116万;锦溪——118万;淀山湖——148万。
光是全款买房就要花那么多,一般人都是要分期的。在昆山买一套房,简直不知道要还到何年何月!
第一次感觉到来自数字带来的恶意......所以这么一算,昆山的户口确实很值钱。按照现在的行情来算,一张昆山宁户口起码值83万。昆山户口这张纸原来这么值钱!
说昆山户口没有什么用途,根本不值83万的,可能只是你还没有深入去了解。只要有这个红本本,就业、买房、买车、教育、婚姻、生育、医疗、养老……各种隐形福利大大的有!


关于买房

外地人:
1、外地人限购1套,需要1年社保或个税证明;
2、外地人严禁购买2套房;
本地人:
1、在苏州大市无房且无贷款记录的首付最低30%;
2、有1套房或有贷款记录(已结清)首付最低50%;
3、有1套房贷款未结清,首付最低80%;
4、购买3套房及以上限贷;
5、本地人限购3套房,严禁购买4套房;
6、公积金贷款进一步收紧,贷款金额最高为公积金余额的6倍。
这样一看,本地人可以买3套房,外地人只能买1套房,本地户口的福利就看出来了!

关于教育
政策上,没有昆山户口也可以上公立学校,但实际上没有看起来那么简单。
积分入学着实头疼,没有房子就没有40分,其他的各种要求,你看看就知道了。

非本地户籍上学要花多少钱?

幼儿园:市区的普通幼儿园每月600-2000元,再加上各种杂七杂八的费用,上到小学就需要3-8万元

小学初中:政策的关系,外来户口人员还是可以享受义务教育的,但积分入学条件不满足的,就只能去私立学校就学了,这九年下来,怎么也得10-20多万元
高中:若是私立高中,每学年学费至少2万,三年大概需要6-10万元

关于就业
不少昆山的好单位要有昆山户口才可以参加考试,也更有优势。如:公务员考试中很多岗位要求是昆山户口;某些工作,如会计、保险等,要求稳定性高的工作,可能有昆山本地户口更有优势。另外,即使失业,也可享受昆山失业保险,免费培训,就算暂时失业也不用担心。

关于福利
昆山户籍可办理昆山旅游年卡,128元一年内无限次畅游昆山景点。昆山户籍老人搭公交免费!办理了老人卡,他们在市内医疗机构看病时就能优先就诊,还能免挂号费,医疗优惠。拿着老人卡,到市内各大公园景点、图书馆……都可享受优惠。昆山户籍的病人可以享受本地医保,予以部分报销,而外地的看病者需要全款支付医药费。

除去昆山其他难以量化的福利不论,就买房一项,昆山户口就值100万!
大家看完之后心里感觉如何?如果你已经拥有昆山户口,那么你已经自带资产100万了!瞬间感觉自己变身土豪啊!那还没有落户的盆友们也别急!下面教你如何落户昆山!

购房落户
1.房子达80平方以上且房产证满3年。(注:必须是70年产权的,公寓房不能用来落户)
2.昆山劳动合同满5年。(可累计)
3.昆山社保满三年(补交的不算,必须正常连续缴纳三年)。房产小于80平方的,就算交3年社保,房产证满3年也是没有作用的。

经商落户
1.在本市投资人民币100万元以上且经营3年以上、累计纳税人民币20万元以上,并拥有合法固定住所的人员,允许其本人、配偶及其未成年子女整户迁入;
2.购买本市成套商品住房,房产证办理3年以上,面积达80平方米以上,且经商、兴办产业连续三年以上,累计交纳税金20万元以上(税务部门出具证明),允许其本人、配偶及未成年子女整户迁入。

人才落户

昆山最新实施人才落户政策,引进本科、高技术等专业人才。同时除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作)及未成年子女随迁。

其他方式落户


家庭落户:
1.投靠父亲或母亲的未成年子女;
2.结婚三年后需投靠的外市无业城镇或农村配偶;
3.需投靠子女的城镇退休父母、城镇无业和农村55周岁以上的父母(子女必须拥有合法固定住所,父母必须在当地或在本市参加养老保险);
4.因家庭实际困难需要照顾父母、配偶而调动的在职职工及符合随迁条件的配偶和未成年子女。
特殊落户:
1.生产急需,经考核符合要求引进具有中高级技工或技师职称的技术、管理人员;
2.按照毕业生就业政策接收安置毕业的昆山市生源技、职校毕业生;
3.本市居民迁往合法固定住所的;
4.需劳动和社会保障局审批准入的其他人员。
5.需公安机关审批准入的其他人员。

昆山买房落户条件及办理流程:
买房迁户口的条件:
1、申请办理买房迁户口须持有所购房屋的产权证明
2、所购房屋用途必须为住宅,房屋产权类别必须为私有
3、申请人是房屋产权人,国内常住户口居民,住房所在地落实非农业户口
4、申请人是在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限以上的市外人员
5、符合各省市的其他要求(不同地区迁户口的条件有不同)。

买房迁户口的办理流程:
1、买房后应马上办理房权证,然后带着房权证找房屋所在地居委会,让居委会出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;
2、带着办好的证明到户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后再到户口所在地派出所出具同意迁出证明;
3、带着材料前往房屋所在地居委会办理迁入手续,让居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;
4、房屋所在地派出所受理后,同意迁入,把材料档案输入保存。
外省市迁入要准备哪些资料?
1、迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证;市局、分(县)局开具的入户证明;迁入户的居民户口簿;
2、18周岁以上的人口应上交本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张;毕业分配应持报到证和接收单位局级以上组织人事部门的报户口证明和接收单位证明。

办理流程:
一、申请人携带
1、填写好的户口申请表;
2、身份证明;
3、合法固定住所证明;
4、土地证;
5、劳动合同书;
6、参保证明;
7、工资收入证明;
8、户籍证明;
9、婚姻状况证明;
10、家庭成员关系证明;
11、独生子女证;
12、无业证明(户籍地);
13、已婚育龄妇女须提供《计划生育服务卡》或《全国流动人口婚育证明》。等所需材料去区行政服务中心户政窗口办理入户手续;经审核批准后发给《准予迁入证明》
二、持区公安分局签发的《准予迁入证明》、原籍公安机关签发的《户口迁移证》、《户口簿》、《居民身份证》去派出所办理落户手续。

看完感觉如何?想要昆山户口,要求还真是蛮多的。不过,一张昆山户口有这么多福利,简!直!超!级!棒!所以,你愿意成为真正的昆山人吗?