昆山乐居讯(编辑蔡雅仙) 据昆山乐居官方数据统计显示,上周(1.15-1.21)昆山楼市共计成交458套,环比上涨9.3%;共81个项目有网签数据,商业项目复苏比较明显,刚需仍是受热捧的对象。

  从成交榜单来看,商业项目复苏比较明显,刚需仍是受热捧的对象;成交最多的是周市板块的中楠都汇广场,本周网签45套,位居第一;千灯的碧桂园世纪城紧随其后,本周网签44套,排名第二;而周市的商业项目:港龙商业广场本周网签35套,排名前三甲以内。从近期的成交来看,在限购政策的持续影响下,商业项目复苏比较明显。

1

  成交榜单

  就区域成交来看,开发区和玉山镇凭借着项目多,区位好等的优势一直以来都是成交大户,但本次周市板块却赶超玉山板块,表现的较为突出;开发区板块本周网签占比28%,稳居第一;紧随其后的是周市板块,网签均占比24%,排名第二;玉山板块本周网签占比15%,排名第三。相比下来,陆家、周庄、锦溪等板块一直是成交洼地。

2

  各区域成交对比

3

  各区域成交对比

  与上周对比来看,本周成交环比上周上涨9.3%;除周市、千灯板块涨幅比较明显外,开发区板块网签有所下跌,其余板块网签均波动较小。

4

  周成交对比

  从近期成交来看,虽然住宅项目依旧备受热捧,但不得不说的是:由于限购政策的持续影响等因素,商业项目渐渐复苏,大有赶超住宅项目的趋势。随着后期昆山陆续新房源的入市,住宅成交可待。

5

  成交榜单

 热盘推荐:绿地21新城

  预计1月底开盘,加推最后两栋住宅43#,48#,共约540套,总高34层,2梯4户,面积71㎡二房、88㎡三房、129㎡四房,具体时间待定。详情请咨询售楼处。