昆山乐居讯(朱晓远)说到昆山的商业,不得不说,发展太快!昆山从最初的商业中心聚集在市中心,到如今,各大区域逐渐拥有属于自己的商业中心。市中心的昆山商厦、百盛,到城东的世茂广场,在到近年陆续开业的金鹰、九方城、万达广场等,昆山的商业正经历着前所未有的变化!

  从昆山商业中心的布局上,可以看到各大区域都在发展,区域化特征明显,逐渐形成多足鼎立的局面,其中城南区域、周市板块的商业是最多的。

  昆山市中心商业:昆山商厦、百盛、巴黎春天等商场,以及后来居上的金鹰国际购物中心构成了昆山市中心区域最新商业格局。未来,中心城区还将增添新的商业。

商业中心
详情
开业情况
金鹰国际购物中心金鹰国际购物中心、五星级酒店、主题商业街、主题商业广场、特色专业市场、商业步行街等已开业
朝阳天地
位于朝阳路南侧,人民路东侧,跃进路西侧,商业建筑面积29796㎡,已发布规划。尚未动工

  昆山城南:区域内陆续开业的商业中心有昆城广场、弥敦城,未来的城南将成为昆山商业综合体最密集的区域,在建中的有昆山中心、象屿两岸贸易中心、大成莲创、吾悦广场等商业体。

商业中心
详情
开业情况
昆山中心昆山高铁南站北侧,项目总占地约16万平方米,总投 资近100亿,最高楼达到480米,内部业态涵盖五星级酒店、大型超市、购物中心、主题会所、酒店式公 寓等,沃尔玛山姆会员店已正式签约,预计开业时间2019年5月下旬。已开业
象屿两岸贸易中心3期商业规划集4星级酒店、酒店式公 寓、法式风情街、高档精品街、大型超市、3000㎡SPA会所等形成一站式Shopping-more!未开业
大成莲创位于新客站附近,崂山路南侧、乐山路西侧。项目为商业综合体规划,共2栋建筑物,一栋为酒店,另外一栋为商业邦,2栋楼的3层以下均为配套商业。已开业
吾悦广场吾悦广场,是新城控股旗下旗舰型的商业地产品牌。昆山吾悦广场总用地面积27470.4平方米,总投 资7亿元,项目2017年动工,预计2018年5月投入使用。在建中

  昆山城西:西部的商业一直为人所诟病,不过已经有新江南生活荟、虹祺路商业街先后开业,未来的城西商业将走高大上路线,包括即将开业的大渔湾,在建中的华润万象汇,已经确定入驻的永旺梦乐城。

商业中心
详情
开业情况
华润万象汇集餐饮美食、运动娱乐、影院书吧、亲子休闲、超市卖场、国际级商务办公等一站式复合功能为一体在建中
大渔湾
城西中心湖区域的湖滨风情商业街,多个等品牌已经签约入驻,业态涵盖餐饮、休闲、健康等多项功能板块。预计于2018年开业
永旺梦乐城在昆山要建的是华东最大旗舰店。永旺是亚洲领先的综合零售及服务企业集团,主要以经营购物中心、综合零售业(综合百货超市、食品超市)为主,还从事专卖店、金融服务、物业服务、便利店等业务。待定

  

  昆山城东:运营中的商业体有世茂广场、首创奥特莱斯、夏驾汇商业中心。

  昆山周市:周市虽属乡镇板块,但是商业崛起的速度丝毫不逊于昆山几大重点板块。从九方城到万达广场、港龙城、中楠都会广场,未来还有在建中的五丰广场。

商业中心
详情
开业情况
五丰广场规划为集玩童城、购物中心、星级酒店、IMAX影院、韵动城、不夜城、SOHO于一体的体验型商业综合体。待定

 昆山张浦:区域内仍缺乏大型商业综合体,在建中的银都商业广场将是区域商业中心。

商业中心
详情
开业情况
银都商业广场位于银河路与新吴街交叉口,16.8万平米的集购物休闲娱乐于一体的一站式购物广场。在建中