昆山乐居讯(朱晓远) 在最新一轮的昆山总体城市规划中,明确了昆山的城市集中建设区,以及各大乡镇板块的发展方向。在规划中,东部副城将与西部副城并立发展,成为昆山东西两翼发展重点。东部副城的定位是对娃开放先行区、先进制造业核心区、综合功能新城区。

  划重点!东部副城的区域不止是昆山城东区域,而是将陆家镇囊括其中。

昆山城市规划昆山城市规划

  陆家的区位是很独特的。陆家镇紧邻城东板块、花桥商务城,距昆山市区中心12公里,距苏州市区45公里,距上海市中心50公里。

  地铁S1号线穿过 直通苏沪

  交通方面,陆家镇范围内312国道、沪宁高速公路、京沪铁路、京沪高铁、沪宁城际铁路穿镇而过,吴淞江、青阳港、夏驾河纵横全境。

  最新规划中的苏昆沪地铁S1号线从苏州,穿越整个昆山,连接上海地铁11号线,该条地铁线不仅穿过城西、市中心、城东区域,从前进路转向连接11号线段就是从陆家穿过,设有光夏路站、陆家站等站点。

  轨道交通对花桥的影响无需多说,未来,如果地铁S1号线开通,陆家将成为11号线延伸向昆山的第二站,比城东区域距离上海更近。

昆山地铁分布昆山地铁分布

  打造昆山又一特色小镇

  江苏特色小镇坚持用“非镇非区”的新理念,用“宽进严出”的创建制,用生产、生活、生态“三生融合”;产、城、人、文“四位一体”的新模式。

  昆山打造的第一个特色小镇就是位于昆山城西中心湖板块的智谷小镇,走高精尖路线,该区域将成为昆山西部未来发展的重点。住建部公布的全国第二批特色小镇中,昆山陆家在列。陆家镇最大特色是以“好孩子”为龙头,多家儿童用品企业集聚的“童趣小镇”,主要产品包括童车、童床、玩具等。最新规划中也提到了未来昆山将打造三大特色小镇,包括智谷小镇、童趣小镇,以及花桥的跨贸小镇。

  区域暂无新房在售 南圩路南侧地块将土拍

  陆家区域暂时没有新房房源在售,不过,在即将到来的土拍中,陆家有一宗住宅地块将拍卖。地块位于南圩路南侧、富荣路西侧,面积85417.3平方米,将建设70年产权的住宅。地块须配建一规模不小于9班的幼儿园。