昆山乐居讯(朱晓远)昆山房地产市场在下半年出现了一些新的变化,尤其是进入四季度,房价在多重因素的影响下有了一定的调整,同时房源供应方面不够充足,11月份以来暂无推盘潮。

  价格有变化

  近期推盘的项目价格都相当的“亲民”。近期开盘兰亭御园价格约2-2.3万元,和整个城西板块均价持平;万科公园大道带装修房源价格约12000元,周市板块的整体均价在1万左右,万科公园大道项目又有品牌加持,项目的性价比很高;城东的中南世纪城最新一次的开盘价格约13000-16000元,相对于之前的价格有了较大的调整。

  房价的调整受去化、政府压力等多重因素的影响,这对于想买房的购房者来说的确是一大利好。

  房源供应不充足

  昆山的买房潜在需求仍然很大,从近期多盘开盘热销的情况就能看出:好房子不愁卖。只不过,当前市场上可供购房者选择的房子并不多!

  改善首选的城西板块在售的主力当属兰亭御园项目,今年以来多次加推,但每次加推的房源都会销售一空,城西新盘时代悦府等项目迟迟未上市,城西的供应量严重不足。不仅是城西,城东板块的几大楼盘也是偶有房源推出,供应上也不是很充足;另外,各大乡镇板块的主力楼盘也大都处于无房卖的状态,周市万科公园大道、纯粹、宇业天逸华庭等项目时有推新,千灯仅有碧桂园世纪城一个主力项目。

 年底新房上市想买的可出手

  房源供应的不充足也让想买房的购房者无从选择。不过临近年底,一波新房源要上市,比如千灯的纯新盘中璟苑预计本周末首开,开盘价格预计约12000元,对刚需来说还是值得购买的,城西板块的时代悦府、兰亭天悦等项目也有望在年底上市。

 昆山热盘推荐:兰亭御园

 

  已于10月28日加推10#、12#、13#共200套房源,面积107㎡、127㎡、143㎡、168㎡,均价约20000-23000元/㎡,目前仅剩少量顶层及底层房源。

  昆山热盘推荐:万科公园大道

 

  万科公园大道首批低密园墅及高层均已售 罄,下一批推售时间待定,90-125㎡洋房新品上市恭迎品鉴。