昆山乐居讯(编辑王辉) 据昆山乐居官方数据统计显示,上周(11.6-11.12)昆山楼市共计成交482套,环比下跌 6.04%;共82个项目有网签数据,周市板块稳居第一,商业项目表现也较为突出。

  从成交榜单来看,本周虽然周市板块的万科公园大道网签94套,稳居第一;但值得一提的是昆山的商业项目表现也较为突出,尤其是花桥板块的鑫都汇商业广场和梦世界影视中心本周网签分别为26套、19套,排名第二和第三;开发区的象屿两岸贸易中心本周网签17套,排名位列前五。从近期的成交来看,在限购政策的持续影响下,商业项目渐渐开始复苏。

成交榜单

成交榜单

  就区域成交来看,开发区和玉山凭借着项目多,区位好的优势一直以来都是成交大户,本次却被周市所超越;周市板块本周表现较为突出,本周网签占比26%,排名第一;紧随其后的是开发区板块网签占比22%,排名第二;玉山板块网签占比18%,排名第三。相比下来,陆家、锦溪等板块一直是成交洼地。

各区域成交对比

各区域成交对比

各区域成交对比

各区域成交对比

  与上周对比来看,本周成交环比下跌 6.04%;除花桥、玉山和周市板块网签波动较大,其余板块如开发区和张浦板块,本周网签波动不太明显;纵观整个昆山区域的网签数据,成交相对比较平稳。

周成交对比

周成交对比

  从近期成交来看,虽然住宅项目依旧备受热捧,但不得不说的是:由于限购政策的持续影响等因素,商业项目渐渐复苏,大有赶超住宅项目的趋势。

成交榜单

成交榜单

  热盘推荐:兰亭天悦

  预计11月份首次开盘,推出110-150㎡左右房源,总高18/34层。项目规划8栋高层建筑,其中7栋住宅,1栋办公,具体时间待定,详情请咨询售楼处。