昆山乐居讯 2017年上半年以差强人意的成绩草草收场,那么,下半年市场走势如何?对购房者来说,该不该出手买房?

  2017下半年昆山楼市的走势如何还是应该根据市场情况客观分析:

 第一:2017上半年昆山楼市成交下跌 价格却稳住了

  统计数据显示,上半年昆山卖房仅1.1万套,同比下跌75%。从这一数据中,不难看出,市场正在艰难前行。

昆山楼市历年成交对比昆山楼市历年成交对比

  成交下滑的主要因素是受限购政策影响。从去年昆山楼市的火爆看,有近半客群是来自上海的购房者;另一方面,有一部分昆山工作却没有落户的外地改善置业者,受制于外地人限购一套,也无法购置二套住宅,首付比例的提高也抑制了一部分改善置业者的需求。

  不得不说,限购政策直接导致了昆山市场趋冷。

  以上都是可以看见的市场情况,当然也是政策出台的目的,也就是抑制市场过热,给楼市降降温。

  而影响购房者的另一重要因素:房价走势又如何呢?

  根据克尔瑞数据统计,上半年昆山房价上涨47%。可以看到的是,昆山一些热门区域的房价在市场的压力下稳住了,比如城东、城西两大热门板块,上半年推盘价格均维持在去年三季度的水平。目前市场上暂时没有出现以价换量的情况。

  而从市场反馈看,虽然价格没有降低,但是以城东一批刚需项目和城西改善盘兰亭御园为代表的热门项目推出的新房源还是很受购房者的欢迎。不可否认的是,昆山的潜在购房需求仍很大。

兰亭御园3.19开盘现场兰亭御园3.19开盘现场

  其次,政策会持续多久?开发商是否面临资金压力?

  这一轮的调控政策可以说是范围广、力度大。今年以来,仍有多数城市在政策上不断加码,昆山暂时还没有出台新的政策,相信短期内也不会加码,但是政策松绑暂时同样不会。

  上半年的成交惨淡已成定局,虽然说开发商在价格上挺住了。但是,成交下降,银行贷款政策收紧,放款速度慢,也在不断的给开发商带来压力,资金压力是显而易见的。

  那么,在双重压力之下,2017年下半年开发商是否会选择“以价换量”呢?

  从目前的情况看,下半年市场不明朗,不排除会有项目选择以降价的方式走量。同时要看到的是,十月新政即将满一年,一部分在昆山补缴社保的购房者将获得购房资格,届时或将迎来一波成交小高峰,开发商是否会选择继续扛下去也未可知。

  下半年该不该出手?

  对购房者来说,2017下半年到底该不该买房,还是要根据自身的需求来。如果是刚需迫切需要买房,不妨出手,毕竟从上半年是市场表现可以看到热盘还是不愁卖的;如果买房需求不迫切,也可以等一等,毕竟这一波的调控效果暂时还不太明显,未来走势暂不明朗。