上海向西,已成大势。

  自2010年虹桥枢纽投入使用至今,虹桥商务区在建及将要建成的商办建筑规模已高达435万㎡,超过800家企业入驻,平均每个月都有50-60家企业完成注册。这一切都表明:虹桥及虹桥周边,已经成为上海大力发展的重要板块。

  那么,在浦东如火如荼的时代,是什么样的动力,推动上海向西?

  数据来源:百家号《买房问答》

  动力一:建世界级城市群,长三角看上海,上海向虹桥

  2016年6月3日,国家发改委正式发布《长江三角洲城市群发展规划》,计划将以上海为中心,杭州、南京、合肥为三大副中心,建立世界级城市群。其中明确提到,上海全球城市功能相对较弱,与纽约、东京、伦敦等全球城市相比,上海一般性加工制造和服务业比重过高,国际经济、金融、贸易和航运中心功能相对滞后。

  于是,在十三五规划中,全面建设虹桥将成为上海势在必行的城市级战略。一方面,当前上海的金融中心在浦东,难以与周边城市群产生良性互动;另一方面,上海需要重新统筹规划一一片区域,承接接下来的发展利好。

图片来源:亿房新闻  图片来源:亿房新闻       

  动力二:五大中心核聚筑基,大虹桥虹吸效应初显,腾飞指日可待

  在强大政策利好推动下,虹桥商务区如今已进入快速发展阶段,虹吸效应逐渐显现。预计2017年底,商务区内352栋楼宇的建设将基本完成,入驻企业超过1000家。三年之内,将吸引3000家企业入驻。至2020年,虹桥商务区将实现GDP约1200亿元,成为上海向西发展的动力引擎。

  如今的虹桥,事实上已具备五大中心功能,为虹桥未来持续飞跃注入源源不断的能量。

  Ø  枢纽中心:依托重要交通辐射,形成5小时国际生活圈。跨国企业在此完成全球布局,日均高端人群流量达到110万次以上;

  Ø  会展中心:规划至2020年,国家会展中心总展览面积达到700万平方米以上, 其中10万平方米以上展会展览面积占比超过 67%;

  Ø  商务中心:整合长三角商务要素资源——中国最大的千亿超级综合体,长三角国际战略下的上海未来;

  Ø  产业中心:优势产业合同发力——新虹桥国际医学中心,培育国际医疗产业。北斗产业技术创新基地,振兴科技创新产业;

  Ø  贸易中心:国际贸易中心平台——依托国家会展项目建设,成就高端会议展览业,推进投资贸易便利化,打造上海国际贸易中心标志性平台。

  数据来源:微信公众号《上海虹桥》

上海

  动力三:人才增量与土地供应矛盾与日俱增,环沪住宅价值飙升

  十三五规划中,上海明确提出至2020年的常住人口红线为2500万,而同时虹桥商务区的建设又需要引进大量的高素质人力资源。未来三年内,仅虹桥白领阶层大约就在10万上下,加上上海本身及其他区域的人才引入,2500万的人口红线必然岌岌可危。

  虹桥的飞速发展,需要大量人口的补入,而虹桥当前的规划,以会展、商务、商业为核心体系,住宅体量相对缺乏,居住外溢势在必行,所以虹桥及周边地区的住宅,就成为了发展中的“香饽饽”。向东,则邻近长宁、徐汇等中心区域,所以因虹桥而向西,就成为了城市发展的大势所趋。

  数据来源:百家号《买房问答》

上海

  动力四:地铁指明城市发展方向,17号线连贯东西,虹桥向西新交通动脉

  通常来说,城市发展方向还有一个有力的明证,那就是地铁线路明确的指向性。

  9号线的开通,是松江新城全面发展的号角;11号线,促进了三林和嘉定新城价值的共同飙升。可见,一座城市在规划地铁时,就已经明确了城市的发展指向。

  而关于虹桥,当前有2、10两条地铁线路,是虹桥枢纽与上海旧中心的连接通道。同时,年底即将通车投入使用的17号线(数据来源:网易新闻),西面贯穿青浦,连接虹桥与淀山湖,未来更规划连接昆山,无疑是虹桥向西的指路明灯。17号线开通后,虹桥商务区目前外溢的住宅价值,势必沿着轨交线路向西发展,一方面是价格因素影响住宅价值向东发展,一方面是淀山湖宝贵的自然资源,提供的宜居生活价值,真正做到一条地铁连接城市与自然。

上海

  动力五:自然无价,淀山湖生态低密湖居,畅享惬意人生

  对于上海这样的国际大都市而言,自然资源无疑是极其稀缺的价值体现,纽约中央公园周边的住宅,更是世界级富豪的财富象征。而在上海,之前是黄浦江、佘山共同组成了上海的自然豪宅版图。

  自然资源,得天独厚,不可复制。距虹桥西面不远,淀山湖坐拥62平方公里广袤水域,是西上海的璀璨明珠,周边拥揽5个4A级景区,拥有得天独厚的景观度假资源,还享有国际高尔夫乡村俱乐部、水上运动场、太阳岛旅游度假区等休闲场所,成就上海无以伦比的城市后花园生活。

上海

  综上所述,无论从国家级城市群的规划,还是着眼于上海本身的城市格局,上海向西已经成为大势所趋,如今正处于蓄势待发的关键阶段。十三五期间,必将成为虹桥及周边板块高速发展的关键时期。

万科

  海上传奇,择址虹桥西淀山湖畔,延续“海派江南”情怀,筑造低密生态社区,在规划、景观、建筑和社区打造中,彰显人文关怀,营造万科式温馨社区体验,以建面约90-128㎡装修洋房,呈现传奇系作品人居典范。

  本宣传册为要约邀请,买卖双方的权利义务以最终签订的买卖合同为准。本公司保留对宣传册修改的权利,敬请留意最新资料。本宣传对项目周围环境、交通及其它公共设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺,具体以市政建设为准。对项目周边教育配套资源的介绍并不意味着本公司对就学安排作出承诺。教育资源的名称、办学性质、办学规模、学位设置、开学(班)时间、招生条件、收费标准及招生区域存在调整的可能,应以政府教育主管部门及办学方颁布的政策规定为准。批准地名:尚滨花园。推广名:海上传奇。开发商:昆山长泰置业有限公司。销售代理:易居企业集团·易居营销、同策房产咨询股份有限公司。项目推广:及时沟通(上海)发布时间:2017年6月