新浪乐居讯 说起买房子,很多人最重要的原因是为了上一所好学校。可怜天下父母心,为“学区房”真是操碎了心。随着昆山适龄儿童越来越多,近年来,昆山市也逐步新建了一大批学校,数量达到近百所。
  新建的学校主要分布在玉山镇、开发区以及周市等区域,小学数量最多,基本已经开始施工,例如城西的西塘实验小学、周市的萧林小学、城东的兵希小学都将在明年竣工。

学校

  那么,这些新学校的周围有哪些优质社区值得购买呢?

学区:培本实验小学西校区、娄江实验学校初中部

昆山华润国际花园——位于昆山城西板块,前进西路与江浦路交界处,项目自身配有商业中心,生活更为便捷。目前在售12#、13#、19#房源,面积为137㎡、180㎡、185㎡、190㎡,价格约18000-21000元/㎡左右。

 

学区:兵希小学、兵希中学

公元壹号——临近开发区国际金融街,4大主题公园环抱,集公寓、别墅、商业、运动会所于一体。7月份将推出二期21#楼带装修360度景观阔景房,共202套房源,户型面积为97、103、110平米。

 

学区:蝶湖湾小学、玉山中学

碧桂园吉田国际——位于柏庐南路与中华园路交汇处。集商业、居住、办公、休闲、文化、娱乐为一体。目前在售5#,面积为180㎡、195㎡,均价约19000元/㎡。预计7月底8月初加推4#,建筑面积为116-196㎡。

 

  一般来说,学区划分采取就近原则,但也有其他要求。在购买所谓“学区房”前,务必查阅官方资料得以确认,以免发生不必要的麻烦。